Parámetros del Estado Ecológico del Mar Menor

Desde el mes de julio y con carácter semanal, se ha procedido a la toma de datos de diversos parámetros dentro de la laguna del Mar Menor para evaluar su estado ecológico.

Para ello, se han seguido diversas metodologías, las cuales han sido desarrolladas por personal de la OISMA, del Servicio de Pesca, y del IMIDA, dentro del Servicio de Vigilancia Marítima Integral.

En primer lugar,  se han tomado muestras de agua en 17 estaciones, de las cuales dos se encuentran en la propia Rambla del Albujón  y el resto están distribuidas en sus inmediaciones (Imagen de portada de la noticia). En las muestras de agua se ha analizado la concentración de los siguientes nutrientes: nitratos, fosfatos, nitritos y amonio.

También se ha estimado la transparencia de la columna de agua mediante el uso del disco de Secchi y por otro lado, se ha empleado in situ una sonda multiparámétrica CTD portátil con la que se han medido los siguientes parámetros físico-químicos en la columna de agua: temperatura, conductividad, salinidad, profundidad, oxígeno disuelto, clorofila a y turbidez.

Los datos detallados de cómo y dónde se han realizado los trabajos, se pueden ver en los siguientes enlaces:

2 Comentarios
  • Maria Aguado
    Publicado 15:36h, 04 noviembre Responder

    Por favor revisen el enlace, pues en él se mencionan sólo las estaciones de muestreo, los parámetros monitoreados y las técnicas utilizadas, no están los resultados preliminares,

    Saludos.

    • Administrador
      Publicado 18:15h, 04 noviembre Responder

      Muchas gracias por su comentario, Maria. Los resultados se reflejan por separado en las siguientes entradas que hemos ido introduciendo y se pueden ver conjuntamente dentro del apartado de información técnico-científica.

      Para cualquier otra duda, estamos a tu disposición en twitter y facebook así como en los teléfonos 651 62 24 86 868 04 78 37 Lunes a viernes de 8:30 a 15:30
      Sábados y domingos de 9 a 14 horas y 15 a 17:30, así como en el correo electrónico [email protected]

      Un cordial saludo

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