Las Salinas de San Pedro del Pinatar, un gran ejemplo de desarrollo sostenible

Gustavo Ballesteros, técnico del Parque Regional de Las Salinas, explica que el proceso de obtención de sal que se realiza en estas salinas, es un proceso totalmente natural en el que solo interviene el agua procedente del Mar Menor y las condiciones climatológicas. Dura un año entero y cada año se recogen cerca de cien mil toneladas de sal.

Esta actividad es compatible con las 150 especies que viven en las salinas. Entre ellas, destaca la Gaviota de Audouin (Larus audouinii), el Charrán común (Sterna hirundo) y el Charrancito común (Sternula albifrons) que dentro de la Región de Murcia solo viven en Las Salinas de San Pedro.

Fuente: Gobierno Región de Murcia.

Si quieres más información sobre la cosecha de sal puedes leer el artículo “Un blanco tesoro” y la ficha temática “Flor de Sal” en el Boletín Naturalmente Conectados Otoño 2015:

http://www.murcianatural.carm.es/c/document_library/get_file?uuid=e2afb517-ab58-407e-9716-741a2bec3da6&groupId=14

 

 

Vídeo donde lo explica:

 

Sin comentarios

Escribir un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies