El BORM publica el periodo de exposición pública para la ejecución del filtro verde en la desembocadura de la rambla del Albujón

El proyecto consiste en la construcción de un filtro verde de alrededor de 18 hectáreas con la finalidad de eliminar la alta concentración de nitratos que tienen los efluentes que recibía la rambla

El Boletín Oficial de la Región de Murcia (BORM) publica hoy el anuncio del inicio del periodo de información pública para la aprobación definitiva del Proyecto para la ejecución de filtro verde en el entorno de la desembocadura de la rambla del Albujón al Mar Menor.

El proyecto consiste en la ejecución de un filtro verde de alrededor de 18 hectáreas con la finalidad de filtrar las aguas y eliminar la alta concentración de nutrientes inorgánicos (nitratos) que tienen los efluentes que recibía la rambla, y evitar que terminen en las aguas del Mar Menor.

El director general del Agua, Andrés Martínez, afirmó que “el Gobierno regional está comprometido con el Mar Menor y una vez más pone en marcha con rapidez medidas contundentes que permitirán la regeneración de la laguna salada”.

Andrés Martínez añadió que “este trámite se suma al conjunto de actuaciones que ya se han llevado a cabo, como el cese de vertidos desde la rambla del Albujón, el inicio de las obras en la rambla para construir una conducción que lleve el agua hasta la desalobradora de Cabo de Palos, y la instalación de plantas piloto en explotaciones del Campo de Cartagena para el tratamiento de las aguas”.

El periodo de información pública tendrá un plazo de 30 días, durante los cuales la documentación del proyecto estará expuesta en la Consejería de Agua, Agricultura y Medio Ambiente y en el Ayuntamiento de Cartagena, para que pueda ser examinada y los interesados puedan presentar las alegaciones y las observaciones que estimen oportunas.

 

Fuente: carm.es

Sin comentarios

Escribir un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies