Dos Garcetas grandes detectadas durante los trabajos de campo en el Mar Menor.

Este viernes 17 de marzo, cuando técnicos del Mar Menor se encontraban realizando trabajos de campo, detectaron dos Garcetas grandes (Ardea alba) en las zonas inundadas de Lo Poyo.

Esta ave es fundamentalmente invernante en la Península y Baleares. Hasta hace poco solo nos visitaban ocasionalmente en invierno, pero cada vez son más los ejemplares que deciden venir a humedales murcianos, y concretamente, al Mar Menor y a su entorno.

En el Censo Invernal de Aves Acuáticas 2016, realizado en enero del año pasado por la Asociación de Naturalistas del Sureste, solo fueron censadas en toda la Región de Murcia tres Garcetas grandes. Dos, en humedales del entorno del Mar Menor, y una en tramos litorales.

Censo disponible aquí: http://www.asociacionanse.org/publicaciones

Esta garceta es fácil de identificar. Es una esbelta ave acuática, de blanco plumaje y con un tamaño similar al de la Garza Real (Ardea cinerea), llegando a alcanzar el metro de altura. Se alimenta básicamente de peces, ranas y pequeños mamíferos que encuentra en los humedales donde habita (lagunas, marismas, albuferas, deltas, arrozales, etc). Los atrapa con su largo y afilado pico a modo de arpón.

Si paseas por el Mar Menor o cerca de humedales de su entorno, no olvides fijarte por si puedes ver una de ellas. !Bienvenidas al Mar Menor, Garcetas!

Sin comentarios

Escribir un comentario

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies